Description
Le Romarin fait parti des herbes de Provence . Il est très présent dans la cuisine provençale. Son atout le plus connu, il aromatise les plats.
Le romarin stimule l’activité cérébrale et améliore la mémoire. C’est aussi un tonique physique et un allié de la digestion, efficace contre les ballonnements, les inconforts digestifs Il lutte contre le stress et l’insomnie. En infusion, le romarin soulage les maux de tête.
Le sirop de romarin s’accorde très bien aux boissons et en particulier en tisane chaude ou froide. Sa note florale lui apporte une note de fraîcheur.
Pour aromatiser une boisson selon vos goûts :
- Il faut 1/2 à 1 cuillère à café de sirop dans un grand verre ou un bol de tisane froide ou chaude.
- ou bien avec de l’eau plate ou pétillante
- ou bien en apéritif avec un vin blanc de votre choix
En dessert :
- Parfumer un fromage blanc, un yaourt, des glaces ou une tarte à l’abricot.
- Pocher des fruits
- Accompagner des biscuits ou des crêpes
Pour déglacer des viandes :
- agneau ( agneau confit au romarin et au miel)
- ou porc
Cueillette manuelle à Montélimar
Bouteille en verre 50 cl
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