Les savons Laud’Al :
La saponification à froid :
Pour faire un savon, on utilise une matière grasse à laquelle on ajoute de la soude. Une réaction chimique a lieu. On laisse le temps à la réaction chimique de se faire seule, naturellement, dans le temps, sans lui forcer la main. Cette transformation est ce qu’on appelle en chimie une « réaction totale », ce qui veut dire qu’elle perdure jusqu’à ce qu’un des ingrédients (l’huile ou la soude) vienne à manquer. Pour qu’un savon saponifié à froid soit utilisé, il faut qu’il ne contienne plus aucune trace de soude. C’est la présence d’un surplus d’huile qui garantit que toute la soude a été utilisée. Par ailleurs, il faut ensuite laisser le temps au savon de durcir 1 mois pour un pain de 100 grammes.
Opter pour du sain, du naturel , du bio.
Les avantages de la saponification à froid :
Contrairement à un savon industriel qui dessèche la peau, faute de contenir de la glycérine, les savons issus de la saponification à froid nettoient la peau, et surtout l’hydratent
La saponification à froid c’est quoi ?
1 – Fabrication sans cuisson : les propriétés des huiles sont sauvegardées
2 – 7% de surgras: douceur
3 – Glycérine naturellement fabriquée : douceur